Детство и юность
Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.
В школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.
Карьера повара
В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.
Константин Ивлев был поваром в фешенебельных столичных ресторанахВ начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.Константин Ивлев о современном поварском образованииВ 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».
Издание Time Out признало Ивлева лучшим шеф-поваром 2007 годаВ 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.
Константин Ивлев известен также как автор популярных кулинарных книгВ 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».
В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.Экскурсия по ресторану WickedВ 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.
Личная жизнь
Личная жизнь Константина складывалась удачно. Вместе с женой Марией oн воспитывает сына Матвея Ивлева и дочь Марусю Ивлеву. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками. Сын сейчас учится в Турции, и отец подумывает открыть специально для наследника ресторан.
Раз в год Ивлевы старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно увидеть на страницах социальных сетей.
В конце июня 2021 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:
«У меня много работы: съемки, рестораны. Я дома был не часто — и когда приезжал, то хочется отдохнуть, почесать репу, поесть чипсов или фисташек… А тебе начинают высказывать какие-то истории. Ты понимаешь, просишь: “Дай отдохнуть, дай перезагрузиться”. Но она меня грызла. И ты начинаешь понимать: лучше поеду на съемки, чем останусь дома».
Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – студентка МГУ, которая получает журналистское образование.
View this post on Instagram
A post shared by Лера Куденкова (@lera_kudenkova)
«Я покупала черешню, причем даже не совсем покупала, а просто стояла и потихоньку ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: “Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит!” Я не понимаю, какой шеф, у меня весь рот в черешне… И я подумала, ну шеф, ну и ладно…»
Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи — 28 лет.
В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Свадьба состоялась в начале 2021 года, а 5 марта молодожены собрали гостей, чтобы отпраздновать это событие. Утром 5 марта супруги обвенчались в церкви. Следить за новостями из личной жизни Ивлева можно на его страничке в «Инстаграме». Там также можно увидеть фото Константина без бороды.
Нужно также отметить, что Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдоналдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».
В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.
Константин Ивлев на телевидении
В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.
Константин Ивлев – самый известный шеф-повар РоссииВ этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.Константин Ивлев рассказал всю правду о «На ножах»
Интересные факты о шеф-поваре
Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара
- 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
- болеет за московское «Динамо»;
- один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.
Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.
Личная жизнь Константина Ивлева
Константин вот уже более 20 лет женат. Его супруга Мария на 4 года младше. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. У супругов двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
Константин Ивлев с женой и детьмиПлемянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.Константин Ивлев о «Русской кухне»В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Все рецепты Константин Ивлев придумывает самКонстантин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Биография
Константин Ивлев — «русский Гордон Рамзи», гроза владельцев ресторанного бизнеса и популярный телеведущий. Славу ему принесли проекты «Адская кухня» и «На ножах». Главный повар страны утверждает, что его профессия сродни работе сапера: ошибешься один-единственный раз — и жизни (в данном случае репутации) конец.
«Изначально я повар. То, что я стал шефом и ресторатором, — это просто лычки. Но у меня получается учить. Поэтому я как мозг: придумываю концепции, утверждаю дизайн и учу персонал. У меня никогда не было такого, чтобы я продавал свое имя или лицо».
Константин Ивлев сейчас
20 сентября 2021 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».Анонс «Адской кухни» с Константином ИвлевымВ будущем Ивлев планирует запустить фастфуд-сеть под названием Chick-pork, где все меню будет базироваться на блюдах из курицы и свинины. Также Константин собирается написать свою четвертую книгу под названием «Библия новой русской кухни».
Post Views: 25
47-летний ведущий Константин Ивлев объяснил, как похудел на 30 килограммов
Популярный телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев в рамках программы «Алена, блин!» с Аленой Жигаловой объяснил причины развода после 20 лет брака, рассказал о свадьбе с молодой возлюбленной и многом другом.
Отдельное место для обсуждения заняла тема похудения Ивлева на целых 30 килограммов. Оказалось, шефу пришлось сбросить вес из-за проблем со здоровьем. Он признался, что всегда хотел похудеть, потому что был достаточно «мощным» и порой весил под 130 килограммов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от alenablin (@alenablin)
Проблемы со здоровьем, которые появились у ведущего, преследуют многих поваров: варикоз и гастрит. Звезде телеканала «Пятница» пришлось обратиться к хирургу, который удалил некоторые вены на ногах. Врач тогда посоветовал Константину Ивлеву заняться своим весом, если он хочет продолжить работать:
«Врач сказал: «Кость, ты пойми, ты уже не молодеешь, а вес очень большой, а тебя ноги кормят. Поэтому, если ты хочешь быть в тонусе, просто займись с собой и все».
Ивлев стал думать, что, кроме питания, можно изменить в своей жизни для достижения нужного эффекта. Бег ему не подходил, так как такого рода физическая нагрузка для людей с избыточным весом противопоказана. Ходить в тренажерный зал шеф-повар не захотел, потому что имел негативные воспоминания из армии, когда ему на ногу упал блин с гантели.
Тогда ведущий вспомнил, что раньше был пловцом и начал активно ходить в бассейн. Также он добавил длительные прогулки на свежем воздухе:
«Я думаю, блин, потеть в воде, это же круто. Я всегда любил плавать. Я просто-напросто разработал систему еды и начал плавать».
Рацион питания тоже подвергся серьезным изменениям. Ивлев по максимум убрал из своего меню углеводы. Он оставил лишь суточную норму, которую употребляет исключительно за завтраком. Стоит отметить, что шеф-повар позволяет себе по утрам даже чашку чая с сахаром и бутерброд с маслом и сыром. Он не смог отказаться полностью от мучного, потому что слишком любит различную выпечку.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Константин Ивлев (@ivlevchef)
Телеведущий акцентировал внимание на том, что довольно важно, чтобы человека поддерживал кто-то из близких. Ему повезло в этом плане, так как новоиспеченная 28-летняя супруга является приверженцем пескетарианства, то есть не есть мясо, но употребляет рыбу:
«Если мне кто-то подарил конфеты, она сразу их выбрасывает».
Константин Ивлев признался, что дома готовит он. Его жена тоже имеет кулинарные навыки. Однако шеф-повару нравится создавать блюда и вне работы, а любимым ужином его возлюбленной является рагу из тигровых креветок.