Россия, Волжский, Пушкина
Телефон:
+7 (844) 356-93- Показать номер
Пн-чт: 08:30—17:00; пт: 08:30—17:30
whatsapp telegram vk email

Роман Бабаян: депутат, лауреат и еще «немного» телеведущий

Биография

Роман Бабаян считает себя счастливым человеком — на его глазах вершилась история мира. Репортер объехал полсотни стран, побывал в горячих точках России и зарубежья, встречался с Саддамом Хусейном и Аугусто Пиночетом, Луисом Корваланом и Муаммаром Каддафи. Героев его программ, какими бы одиозными они не были, потом «растаскивают» по своим студиям коллеги-тележурналисты. А ток-шоу «Право голоса» на ТВЦ считалось едва ли не самым острым среди подобных.

Интересные факты

  • Свое имя Роман получил в честь деда по линии матери, который был солистом Мариинского театра.
  • Решение стать журналистом пришло к Роману Георгиевичу во время пребывания в Вооруженных силах СССР. Именно неся службу в одной из стран Восточной Европы он понял, что хочет объездить весь мир. А в Советском Союзе это было очень проблематично, если только не выбрать правильную профессию.
  • Роман Бабаян является верующим человеком. И в каждую командировку по «горячим точкам» он обязательно брал с собой икону Николая Чудотворца. Репортер уверен, святая реликвия неоднократно спасала ему жизнь.
  • За время работы корреспондентом Роман побывал в 52 странах мира и практически во всех «горячих точках». Ему довелось освещать события, происходившие в Югославии в 1999 году, в Чечне, в Ираке, Судане, Афганистане, Косово, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, Секторе Газа. А также он дважды за сутки едва не погиб, пытаясь снять репортаж про события, связанные с израильско-палестинским конфликтом.
  • Роман Георгиевич — единственный журналист, которому удалось встретиться и пообщаться с Пиночетом.
  • Роман Бабаян и известная в конце 80-х, начале 90-х годов певица Роксана Бабаян являются дальними родственниками. Но об этом тележурналист распространяться очень не любит.
  • Ведущий в совершенстве владеет английским и турецким языками.

Детство и юность

Родители Романа, армянин и русская, создали семью в Баку. Сын, родившийся в декабре 1967-го, получил имя в честь деда, певшего в Мариинском театре. Во время гастролей он остался в столице Азербайджана, где решил открыть театр оперы, стал там солистом, потом возглавлял республиканскую консерваторию.

View this post on Instagram

A post shared by Роман Бабаян (@roman_g_babayan) on Jun 29, 2019 at 7:53am PDT

Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив

В одном из недавних выпусков программы Владимира Соловьева «Воскресный вечер» политические дебаты режиссера-русофоба Иосифа Райхельгауза и политолога-патриота Дмитрия Куликова едва не перешли врукопашную. Для зрителей ток-шоу «Право голоса», которое ведет 48-летний Роман БАБАЯН, высокий градус дискуссии – тоже вещь привычная.

Именно в студии у Бабаяна впервые появляются такие интересные личности, чтоих вскоре «растаскивают» коллеги Романа в свои передачи. Впрочем, неутомимый журналист находит все новых ярких собеседников и предлагает им поспорить на такие небанальные темы, что рейтинги «Права голоса» близки к показателям программ Соловьева. Итак, Романа Бабаяна на своих страницах представляет российская «Экспресс-газета».

— Роман, в свое время вы работали военным корреспондентом. Наверняка попадали в опасные передряги.

— Случалось. Снимал репортажи под бомбежками в Белграде в 1999 году. Побывал на таджикской гражданской войне, в Чечне, Багдаде… Помню, во время командировки в Израиль каждое утро ходили с оператором завтракать в пиццерию. И вот в один из дней метров 50 до нее не дошли, как на наших глазах она взлетела на воздух вместе с посетителями. Побежали в отель, схватили камеру и оказались на месте взрыва раньше полицейских. Сняли весь это кошмар, но на этом решили не останавливаться. Когда террорист-смертник совершает свою кровавую акцию, вечером этого дня армия Израиля в его родном населенном пункте проводит операцию возмездия. Выяснили, что на этот раз боевик приехал из поселка, граничащего с Египтом. И решили отправиться туда. Прошли через контрольно-пропускной пункт на палестинскую территорию, взяли таксиста. Проехали немного, останавливают нас на арабском блокпосте. Показываем паспорта, аккредитационные карточки журналистов, где вся информация на иврите. Людям с автоматами явно что-то не нравится, и они отвозят нас в отделение полиции сектора Газа. Приводят в кабинет к начальнику, часа четыре там держат, выясняя, кто мы и зачем приехали. Чем дольше ожидание, тем больше волнуюсь: надо любой ценой снять репортаж и отправить в Москву к вечернему выпуску новостей.

— Успели?

— Напряжение нарастало. Мое волнение передалось людям в форме, и они принялись на меня кричать, мол, сиди молча и жди. Вдруг заходит человек и по-арабски начинает разговаривать с полковником, хозяином кабинета. Понимаю, что речь идет о нас. И вдруг этот гость поворачивается и на чистом русском говорит мне, что он руководитель спецслужбы, отвечающий за безопасность сектора Газа. Дескать, учился в СССР и прекрасно знает, что такое программа «Время», для которой мы снимаем сюжет. Нас тут же напоили чаем и отпустили. Службист на прощание посоветовал никуда не ехать. Мол, израильская армия, проводя операцию возмездия, без разбора стреляет во все, что движется.

— Но вас, конечно, это не остановило?

— Разумеется. Мы сели в наше такси, отъехали 100 метров от управления полиции, как вдруг оно взорвалось! Оказалось, израильский вертолет пересек границу и ракетным ударом его уничтожил. Мы выскочили из машины с камерой и стали снимать этот ужас: бушует пламя, кругом валяются трупы. Поворачиваюсь, рядом стоит наш новый знакомый, который, получается, спас нам жизнь… На следующий день в Иерусалиме коллеги с других каналов хлопали меня по плечу: «Тебе не кажется, что с каждым таким случаем запас везения становится меньше?» Да уж, в течение одного дня я дважды едва не погиб. Но я был уверен, что с нами все будет хорошо: во все командировки беру с собой икону Николая Чудотворца.

— Как получилось, что вы оказались на ТВ?

— Дело случая. Если бы в юности сказали, что я буду тележурналистом, не поверил. После школы в родном Баку поступил в политехнический институт. Спустя два года меня призвали в армию, а когда вернулся и восстановился в вузе, начался карабахский конфликт. Помню, как наша староста вбежала в аудиторию со словами: «Занятий не будет, все идем на митинг». Мы стояли на площади, а со стороны университета появилась колонна, которая шла в центр города с лозунгами: «Смерть армянам». Я тогда понял, что мне, человеку с армянской фамилией, с этими людьми точно не по пути. Уехал в Москву, где в 1991 году окончил Институт связи. Устроился инженером в техническую дирекцию «Радио России».

С интересом наблюдал, как работают корреспонденты и ведущие. И вдруг понял, что меня это очень привлекает. Долго не мог набраться смелости, но однажды все же пришел к главному редактору службы информации Алексею Абакумову. Он удивился, но дал мне возможность себя проявить. Тем более что на дворе стояло лето и многие репортеры ушли в отпуск. Через полгода у меня уже была своя еженедельная программа «Соседи». Вернувшись из очередной командировки, узнал, что меня берут в телепрограмму «Вести» корреспондентом. Позже стал политическим обозревателем на «второй кнопке», а потом перешел на Первый канал (тогда он еще ОРТ назывался) в программу «Время».

— У вас в программе часто бывают украинские нацисты — Карасев, Ковтун, Яхно, Воронина. Кто им оплачивает дорогу из Киева в Москву и командировочные?

— Не знаю, но точно не мы. У нас с ними нет никаких финансовых отношений. Да и странно было бы платить гонорары людям, которые поливают грязью Россию… Этот квартет — Карасев, Ковтун, Яхно и Воронина — именно мои редакторы в свое время открыли. А теперь сложилась такая система: они приезжают в Москву и ходят по всевозможным политическим ток-шоу на разных каналах. Настроение у них меняется, и я это чувствую. Мы с ними и до, и после эфира общаемся. Но, конечно, ничего другого эти люди говорить перед камерами не станут, им же нужно возвращаться домой. К нам в основном приезжают, как мне кажется, те украинские политологи, кто работает во всевозможных фондах и институтах, существующих на иностранные гранты. А те, кого финансируют чисто украинские структуры, категорически отказываются бывать в Москве.

— Многие считают, что именно ваша передача самая острая на ТВ.

— Не мне судить, а телезрителям. Происходят определенные события, мы их обсуждаем. Моя задача — информирование любого человека, который смотрит нас, а выводы пусть люди делают сами. Зрители выслушивают как минимум 12 точек зрения, а с учетом моей — 13. За все время моей работы на ТВ я никогда не получал никаких указаний от руководства, что говорить и как. А когда стал вести программу, стал придерживаться принципа: нужно оперировать только фактами! Конечно, иногда эмоции захлестывают, но я стараюсь их контролировать. Смысл любого спора — нащупать что-то конструктивное.

— Знакомы с сильными мира сего?

— Да, со многими. С Владимиром Путиным, например, доводилось встречаться. У меня были очень интересные ощущения от общения с ним. Через пять минут разговора с президентом начинаешь чувствовать, будто знаком с ним много лет. Мы в Белграде встречались в 2000 году. Владимир Владимирович тогда следовал на первую встречу с новым президентом США Джорджем Бушем-младшим, которую назначили в словенской столице Любляне. Но вначале Путин прилетел в Белград, чтобы пообщаться со Слободаном Милошевичем. А я только-только приехал туда из Косово, где месяц снимал репортажи.

Прихожу в отель, собираюсь принять душ, как вдруг сообщают из редакции: «Сейчас с тобой будет говорить пресс-секретарь президента Алексей Громов». От него я узнал, что через 15 минут за мной приедет машина и я отправляюсь к президенту Путину во дворец Милошевича. Едва Владимир Владимирович появился, начали беседовать. С одной стороны стола расположились он и министр иностранных дел Иванов, с другой — Громов и я. Путин подробно расспрашивал, что происходит в Косово. Я три часа рассказывал, как взрывают православные церкви, что творят с сербами. После этого Владимир Владимирович принял решение вылететь в Приштину. А я, вместо того чтобы вернуться в Москву, как планировал, отправился вместе с ним делать репортаж.

— Что было потом?

— После переговоров Путин вернулся в Белград, а я остался, потому что мне нужно было срочно отправить материал в Москву. Причем у меня даже паспорта с собой не оказалось. Пришлось ночью переходить косово-македонскую границу. Водитель-македонец нас с оператором встретил, посадил в машину и перевез без документов. Потом в Белграде я снова пообщался с Владимиром Владимировичем. Оказалось, что, когда он начал все детально излагать американскому коллеге, Буш сильно удивился, откуда тот все это знает. Я поинтересовался у Путина, какое на него произвел впечатление американец. «По некоторым вопросам он просто не в курсе!» — ответил президент.

— Когда вы снимали в горячих точках, за вас, конечно, в Москве переживала семья…

— С супругой Мариной Черновой мы познакомились 25 лет назад на работе. Вместе в одно время в ВГТРК пришли. В 1995 году сыграли свадьбу. Марина попала на радио после театрально-технического училища. Звукооператором была у меня в смене. Потом стала звукорежиссером. Затем на РЕН ТВ работала телевизионным режиссером. У нас трое сыновей. После рождения младшего жена пока не вернулась в строй. Но, думаю, скоро опять выйдет на работу. Очень хочет трудиться на канале «Культура».

— Сыновья собираются пойти по вашим стопам?

— Не знаю пока. Старшему — Георгию, я его в честь своего отца назвал, — 21 год скоро исполнится. Он учится в Академии народного хозяйства на факультете «Международное регионоведение». Среднему, Герману, — 15, он школьник. Ну а младшему, Роберту, — четыре годика. Когда старшие росли, меня практически не было дома. Жил в самолетах. Два дня в Москве, а дальше несколько недель подряд — командировки. Но у мальчишек есть мой пример. Я с ними часто разговариваю об отношении к родине, об истории страны.

— Ваши родители не ругались, что у вас супруга — русская?

— Так у меня мама русская, а папа — армянин. Вот когда они сами женились, тогда действительно были проблемы.

— Говорят, вас до сих пор не пускают в родной Баку.

— К сожалению, не пускают. Несколько раз туда пытался въехать с Владимиром Шумейко, Павлом Грачевым, Людмилой Путиной. Не получилось. Азербайджанское посольство еще на стадии подготовки документов всякий раз присылало в редакцию письмо, что они не гарантируют моей безопасности. Один раз возвращался из командировки из Афганистана в Москву. Самолет посадили на дозаправку в Азербайджане. Если бы мне об этом заранее сказали, я бы еще подумал, садиться ли мне в него. И, скорее всего, не рискнул бы. А тут так получилось. Я вышел на трап, посмотрел в сторону города, подышал родным воздухом, пропитанным запахом нефти, полыни и моря, и со щемящим сердцем вернулся в свое кресло.

Карьера

Через 2 года Бабаяну захотелось попробовать силы в тележурналистике. Руководство ВГТРК, как ни странно, поверило парню и в первую же командировку отправило в раздираемый войной Таджикистан. Через полгода Роман вел еженедельную передачу «Соседи», а в 1993-м стал корреспондентом «Вестей».

Когда в 1999 году НАТО объявило о начале военных действий в Югославии и закрыло границы для въезда, Бабаян с оператором Борисом Агапкиным остались на тот момент чуть ли не единственной съемочной группой из России в балканской стране. Один из репортажей Роман вел прямо во время бомбардировки Белграда. В 2000 году его наградили медалью НАТО «За участие в миротворческой операции в Косово».

В Израиле Бабаян дважды чудом избежал гибели. Сначала террорист-смертник взорвал пиццерию, куда съемочная группа ходила завтракать. Корреспонденты не дошли до нее каких-то 50 метров. В этот же день палестинцы нанесли удар по полицейскому участку, который Роман покинул за пару минут до этого. До сих пор он уверен, что жизнь спасает икона Николая Чудотворца — постоянный спутник в командировках.

View this post on Instagram

A post shared by Роман Бабаян (@roman_g_babayan) on Aug 14, 2019 at 2:57am PDT

В 2000 году Романа Бабаяна пригласили на Первый канал политическим обозревателем программы «Время». В 2003-м репортер поехал в командировку в Ирак и вновь попал под ракетный удар сил «антитеррористической коалиции». Тогда же вышел его фильм «Ирак. Сто дней без Саддама», удостоенный премии «Пресс-ЭЛИТА». Не менее успешным стал проект «Сантьяго. Чили. 30 лет спустя», рассказывающий о событиях в латиноамериканской стране 1973-го.

С 2005-го по 2012-й тележурналист работал на Третьем канале. Был шеф-редактором проектов «Главная тема» и «Выводы». В 2008-м стал телеведущим информационной программы «Город».

View this post on Instagram

A post shared by Роман Бабаян (@roman_g_babayan) on Jul 25, 2016 at 11:38am PDT

В 2010 году канал ТВЦ выделил Роману эфирное время для ток-шоу «Право голоса». Через 3 месяца из желающих попасть в студию выстроилась очередь. Гости, не стесняясь в выражениях, вступали в словесные перепалки, доходило и до драк.

«Моя задача — информирование человека, который смотрит нас, а выводы пусть люди делают сами. За все время работы на ТВ я никогда не получал никаких указаний от руководства, что говорить и как. А когда стал вести программу, стал придерживаться принципа: оперировать только фактами! Конечно, иногда эмоции захлестывают, но я стараюсь их контролировать. Смысл любого спора — нащупать что-то конструктивное».

В 2021 году Роман Бабаян стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма».

Бабаян Роман Георгиевич

Депутат Московской Городской Думы VII созыва. Член Общественной палаты Московской области. Член комиссий по государственному строительству и местному самоуправлению, культуре и массовым коммуникациям, а также по экологической политике. Ведущий передачи «Право голоса» на «ТВ Центр». Главный редактор радиостанции «Говорит Москва». Лауреат премии «ТЭФИ».

Роман Бабаян родился 7 декабря 1967 году в городе Баку, Азербайджан. Отучившись в Азербайджанском политехническом институте два года на радиотехническом факультете, в 1986 году ушел в армию, где служил в Венгрии в составе Южной Группы Советских войск.

После возвращения в 1988 году перешел в Московский институт связи на факультет «Телевидение и радио», окончив его в 1991 году по специальности «инженер по телевидению и радиовещанию». Владеет английским и турецким языками.

Получив диплом высшего учебного заведения в сентябре 1991 года начал работать на Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании в качестве инженера отдела подготовки и выдачи в эфир радиопрограмм службы новостей «Радио России». Через два года начинает работать корреспондентом ВГТРК.

Далее, в течении шести лет работал в программе «Вести» Российского телевидения, начав с должности корреспондента и завершив деятельность в программе в качестве политического обозревателя. Делал репортажи во время начала бомбардировок Югославии весной 1999 года.

В сентябре 2000 года Бабаян перешел на «Первый канал» и стал политическим обозревателем программ «Новости» и «Время». Один из первых репортажей Романа Бабаяна на ОРТ посвящен церемонии закрытия Летних Олимпийских игр 2000 года в австралийском Сиднее.

С марта 2005 года в течении семи лет работал на «Третьем канале». Изначально являлся шеф-редактором итоговых программ «Выводы» и «Главная тема», в 2008 году стал ведущим информационной программы «Город».

В 2010 году журналист начал вести программу «Право голоса» сначала на «Третьем канале», после его закрытия в декабре 2012 года на телеканале «ТВ Центр». Через год исполнял обязанности главного редактора радиостанции «Финам FM».

С мая 2012 года Бабаян входил в Совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты Российской Федерации

Бабаян покинул пост телеведущего «Право голоса» в 2021 году. Как оказалось, решил выдвинуться на пост депутата Государственной Думы РФ от «Справедливой России». В итоге в Государственную Думу избраться не получилось и вскоре вернулся на телевидение.

Роман Бабаян в 2021 году стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» категории «Вечерний прайм».

В 2021 году Роман Георгиевич как и прежде, вел на телеканале «ТВ . Помимо этого, регулярно пишет посты в «Твиттере» и «Фейсбуке». Активно пользуется социальными сетями, где общается со своими зрителями.

Летом 2021 году Бабаян вошел в Общественную палату Московской области. В конце февраля 2021 года журналист высказал свое решение о желании баллотироваться на осенних выборах в Московскую городскую Думу.

Тележурналист Роман Бабаян 24 июня 2021 года назначен главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Журналист занял должность, которая оказалась вакантной со дня трагической смерти предыдущего главного редактора Сергея Доренко. Позднее, 16 августа 2021 года объявил о переходе на НТВ, где с осени планирует вести политическое ток-шоу «Своя правда».

В ходе единого дня голосования 8 сентября 2019 года Роман Георгиевич Бабаян избран депутатом Московской городской Думы VII созыва от районов Филевский парк, Хорошево-Мневники и Щукино. Баллотировался на выборах как самовыдвиженец, однако оказался поддержан партией «Единая Россия».

Награды и Премии Романа Бабаяна

В 1994 году Указом Президента Российской Федерации № 158 от 17.01.1994 награжден орденом «За личное мужество»

В 2000 году Приказом Генерального секретаря НАТО награжден медалью НАТО «За участие в миротворческой операции НАТО в Косове»

В 2002 году приказом Министра обороны Российской Федерации награжден медалью «За укрепление боевого содружества»;

В 2004 году приказом командующего ВДВ ВС России награжден медалью «Боевое братство»

В 2003 году стал лауреатом премии «Пресс-ЭЛИТА» за документальный фильм «Ирак. Сто дней без Саддама».

В 2021 году стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» категории «Вечерний прайм»

Репортажи Романа Бабаяна

1998 — «Турецкий Курдистан. Пятнадцать лет войны» — эфир РТР 2000 — «База» — эфир РТР 2003 — «Ирак. Сто дней без Саддама» — эфир «Первого канала» 2003 — «Сантьяго. Чили. 30 лет спустя» — эфир «Первого канала» 2004 — «Американская формула свободы» — эфир «Первого канала» 2004 — «Цхинвальский лабиринт» — эфир «Первого канала» 2005 — «Русский афганец» — эфир «Первого канала»

Семья Романа Бабаяна

Жена — Марина Чернова (брак с 1995 года), звукооператор.

Сын — Георгий; Сын — Герман; Сын — Роберт. 04.12.2020

Личная жизнь

Рассказывая о личной жизни, Роман подчеркивает, что ему повезло — жена понимает особенности журналистского труда и терпит. С Мариной Черновой он познакомился на работе — на съемках в студии ВГТРК. Девушка работала звукооператором. Поженились в 1995 году. У них родились трое детей — Георгий, Герман и Роберт. Старший сын получил в МГУ степень магистра телевидения. Отец не преминул похвалиться достижением, опубликовав соответствующее фото в «Инстаграме».

View this post on Instagram

A post shared by Роман Бабаян (@roman_g_babayan) on Jul 23, 2019 at 9:59am PDT

К тому, что происходит в стране предков, Роман неравнодушен. Oн снял документальный фильм, посвященный событиям весны 2008 года. Тогда сторонники победившего на выборах президента Сержа Саргсяна и проигравшего Левона Тер-Петросяна устроили кровопролитные столкновения.

Краткая биография

Рома родился в Баку в смешанной семье (со стороны мамы – русский, по папе – армянин). Это знаменательное событие случилось 7 декабря 1967 года. После общеобразовательной школы парнишка успешно сдал экзамены в местный политех на радиотехнический факультет. После второго курса студента призвали на срочную службу в Вооруженные силы СССР. Служить пришлось в Южной группе советских войск в Венгрии, дослуживать в Белоруссии. Демобилизовался в 1988-м. В родной вуз возвращаться не стал, а перевелся в Московский институт связи на факультет телевидения и радиовещания. Окончил его в 1991-м см дипломом инженера, а осенью того же года устроился по профессии во ВГТРК, в новостной отдел «Радио России». Через два года освоил специальность корреспондента.

В период с 1994-го по 2000-й трудился в программе «Вести» – сначала репортером, впоследствии политобозревателем. В частности, освещал агрессию НАТО против Югославии в 1999 году.

В 2000-м перебрался на Первый канал. Репортажи Бабаяна стали появляться в программах «Новости» и «Время». Одним из первых репортажей корреспондента стал материал о церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Сиднее. В 2003-м Бабаяна и его команду отправили в Багдад для производства серии репортажей об Иракской войне. В период репортерской жизнедеятельность побывал в различных «горячих точках»: в Таджикистане, Чечне, Ю. Осетии, Приднестровье, Афганистане, Палестине, Косово и некоторых других.

С 2005-го по 2012-й Роман трудился на «Третьем канале» – шеф-редактором итоговых программ «Выводы» и «Главная тема», а в 2008-м – ведущим программы «Город».

С 2009-го по 2019-й вел «Право голоса». По мнению зрителей, она уверено входила в тройку наиболее рейтинговых передач на политическую тему.

В 2021 году Бабаян попытался пройти в Госдуму от партии «Справедливая Россия», однако ему не хватило голосов. Через три года вошел в состав Мосгордумы при поддержке «Единой России».

Тогда же возглавил радио «Говорит Москва», заняв кресло руководителя после трагической гибели Сергея Доренко, и одновременно перешел на НТВ, где с сентября в эфир стала выходить передача «Своя правда».

Награжден орденами и медалями, в томи числе за участие в миротворческой операции НАТО в Косове.

Роман неплохо владеет английским и турецкими языками.

В интервью не раз утверждал, что если бы в юности ему сказали, что свяжет свою жизнь с тележурналистикой, ни за что бы не поверил.

В детстве и юности увлекался футболом.

Состоит в браке с Мариной Черновой, звукооператором на телевидении. У супругов трое сыновей: Георгий, Герман и Роберт.

image

Роман Бабаян сейчас

В 2019-м в биографии Романа появилась политическая страница — он избрался депутатом Мосгордумы. Тремя годами ранее репортер становился кандидатом в депутаты Государственной думы от «Справедливой России». Тогда на выборах Бабаян потерпел поражение и вернулся на телевидение. В новой попытке мужчина шел как самовыдвиженец с поддержкой «партии власти» — «Единой России».

Сейчас Бабаян — шеф редакции «Говорит Москва». До него радиостанцию возглавлял Сергей Доренко. Назначение Романа коллектив воспринял неоднозначно, поскольку подразумевалось, что кресло займет заместитель Доренко Марат Березов. Однако он уволился еще весной 2019-го и от комментариев воздержался.

В сентябре того же года у телеведущего появилось еще одно место работы — канал НТВ. Новый проект получил название «Своя правда». Первый выпуск посвятили обмену военнопленными между Россией и Украиной, а главным застрельщиком сделали Кирилла Вышинского, посаженного за решетку по обвинению в государственной измене.

View this post on Instagram

A post shared by Роман Бабаян (@roman_g_babayan) on Aug 21, 2019 at 10:11am PDT

Ссылка на основную публикацию
Похожее