Россия, Волжский, Пушкина
Телефон:
+7 (844) 356-93- Показать номер
Пн-чт: 08:30—17:00; пт: 08:30—17:30
whatsapp telegram vk email

Закулисье сериала «Кухня»: реальная любовь и драмы главных актеров

Детство и юность

Артистка родилась летом 1992 года в Нижегородской области, в городке Кстово, выросла в Москве. Мама — инженер-строитель, а отец — военнослужащий. Единственным человеком, наделенным актерским талантом, была бабушка — руководитель театрального кружка.

View this post on Instagram

A post shared by Валерия Федорович (@lerafedorovi.ch) on Nov 25, 2018 at 4:48am PST

Новость о том, что дочь действительно идет в театральное училище, родители восприняли спокойно. Отец-полковник попросил друга Никиту Высоцкого, чтобы его мама Людмила Абрамова подготовила Леру к поступлению. В Щукинском будущая героиня сериалов училась на курсе Риммы Солнцевой вместе с Дарьей Мельниковой, Викторией Соловьевой и Юрием Борисовым.

Интересные факты

  • Родной узбекский язык Феруза знает не очень хорошо, так как родилась и росла в небольшом демократическом многонациональном городке Узбекистана – Навои. Несмотря на национальность родителей, девушка с детских лет думает, разговаривает и чувствует на русском языке.
  • По характеру актриса очень нетерпелива, и не только в работе, но и к людям. Внутри себя Феруза ощущает очень сильный мотор, который часто она не может остановить. Также девушка называет себя в одном из интервью неорганизованной, так как опаздывает всегда и везде, кроме работы.
  • В Москве актриса не любит кататься в столичном метро, особенно во время праздников.
  • Девушка очень любит путешествовать и знакомиться с разными людьми. Со своим знанием английского языка актрисе иногда проще общаться с иностранцами, чем с людьми в Москве. Считает, что от столицы нужно периодически отдыхать, путешествуя по другим странам.
  • Ферузе очень нравится путешествовать по Испании. Также она постоянно отдыхает на Канарах, как на собственной даче. Там сегодня у актрисы много друзей. С сыном девушка объехала вдоль и поперёк остров Тенерифе. Безумно нравится проводить время на Бали. Хотя очень боялась, так как там много разной живности, поскольку очень боится разных змей. Феруза любит устраивать себе путешествия, не зная куда. Была в Нью-Йорке, в котором видела конкретных персонажей из книг, настолько они самобытные и другие по сравнению с русскими людьми. Актрисе нравятся такие контрасты в людях. После возвращения из путешествий у актрисы появляется расширенное сознание.

Фильмы

Кинематографическая биография Федорович развивается стремительно. Она дебютировала в фильме «Тайна перевала Дятлова». Эпизод крошечный, к тому же при окончательном монтаже роль переозвучили. Родители с трепетом отнеслись к первому съемочному опыту дочери. Работа проходила под Мурманском, поэтому дома мама собрала большую сумку с едой, а отец лично провожал до самолета.

image Валерия Федорович и Дмитрий Назаров (кадр из сериала «Кухня»)

Многообещающий статус восходящей звезды принесла роль знатока молекулярной кухни Кати, дочери персонажей Дмитрия Назарова и Елены Ксенофонтовой, в 3-м сезоне комедийного телесериала «Кухня». Ее героиня — дерзкая байкерша, первая женщина в команде французского ресторана Claude Monet и конкурентка Елены Подкаминской в борьбе за сердце Марка Богатырева.

image
image
image
image

Актеры и роли сериала Кухня

Акторы Роли
Дмитрий Назаров Виктор Петрович Баринов
Марк Богатырёв Максим Леонидович Лавров (Огузок)
Елена Подкаминская Виктория Сергеевна Гончарова
Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев
Виктор Хориняк Константин Анисимов (Костя)
Ольга Кузьмина Анастасия Фомина (Настя)
Сергей Епишев Лев Семёнович Соловьёв (Льова)
Сергей Лавыгин Арсений Чуганин (Сеня)
Валерия Федорович Катя
Михаил Тарабукин Фёдор Юрченко (Федя)
Марина Могилевская Елена Павловна Соколова
Мария Горбань Кистина (Нагиева)
Никита Тарасов Луи Бенуа
Екатерина Кузнецова Александра Бубнова (Саша)
Жаныл Асанбекова Айнура
Елена Ксенофонтова Элеонора Андреевна Галанова
Григорий Сиятвинда Михаил Джекович
Филипп Бледный Никита Дягилев
Константин Чепурин Родион Сергеевич
Эльберд Агаев Тимур
Михаил Башкатов Денис Крылов
Игорь Верник Герман Михайлович Ланд
Юлия Такшина Татьяна Сергеевна Гончарова
Елена Чернявская Ангелина хостес
Александр Ильин отец Насти
Анна Бегунова жена Сени
Людмила Максакова мама Левы

https://www.youtube.com/watch?v=X5JvxbHEWiQ

Личная жизнь

Будущего мужа Максима Онищенко актриса увидела на сцене Театра Романа Виктюка в роли Алексея Турбина. Но тогда молодые люди только обменялись парой фраз, а встречаться начали на 4-м курсе. По словам Леры, роман развивался стремительно: в октябре она бегала на свидания к Максу, а в декабре он сделал предложение.

Валерия Федорович и Максим Онищенко / «ВКонтакте»

Все случилось, когда пара решила заработать в новогоднюю ночь и, нарядившись Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляла москвичей. Тогда влюбленные поняли, что следующей ступенью в отношениях станет брак. Свадьбу сыграли в 2013-м, спустя 3 дня после того, как Федорович утвердили в ситком «Кухня». Поэтому медовый месяц в Греции «сжался» до 6 дней — режиссеры не захотели ждать.

Дмитрий Назаров (Виктор Баринов)

В сериале актеру досталась роль шеф-повара ресторана, который знает толк во французской кухне.

Фото: Ruskino.ru: UGC

Персонаж Назарова получился весьма колоритным и даже унаследовал от актера некоторые отличительные черты: Баринов стал ярым фанатом футбольного клуба «Спартак», за который болеет и сам актер.

В свою очередь кулинария наложила отпечаток и на реальную жизнь Назарова. Он настолько хорошо перевоплощался в именитого шеф-повара, что стал получать приглашения вести такие передачи, как «Кулинарный поединок» и «Рецепт на миллион».

Валерия Федорович сейчас

Весной 2019-го на экраны вышла мелодрама «Лови момент» о провинциальном организаторе праздников, мечтающей завоевать театральный мир. В главной роли — Юлия Топольницкая, Федорович сыграла ее подругу.

View this post on Instagram

A post shared by Валерия Федорович (@lerafedorovi.ch) on Nov 27, 2019 at 3:51am PST

Получив приглашение в продолжение популярной франшизы «Кухня. Война за отель», Федорович сомневалась, стоит ли соглашаться. Но зацепил лихо закрученный сюжет, а она привыкла сниматься там, где интересно.

View this post on Instagram

A post shared by Валерия Федорович (@lerafedorovi.ch) on Oct 30, 2019 at 5:07am PDT

В ленте «Маленький воин» Максим Виторган и Анна Слю сыграли родителей мальчика Вити, фанатично преданного сумо. Юный поклонник этого вида спорта надеется поехать на турнир в Японию и встретиться там с отцом, который оставил семью. Несмотря на невеселую завязку повествования, фильм представляет собой комедию. Валерия Федорович снялась в роли второго плана.

Биография и личная жизнь

Марк Богатырев (Максим Лавров)

Марк Богатырев исполнил в сериале «Кухня» роль молодого амбициозного юноши Максима Лаврова, который приехал покорять большой город из Воронежа.

Свою карьеру парень начал с низов, но его талант на кулинарном поприще не остался незамеченным.

Фото: Сериал «Кухня»: UGC

Не менее интересными оказались и любовные похождения Максима, за которыми зрители с упоением следили не один сезон.

Для Богатырева роль стала прорывом в карьере: до того,как сериал «Кухня» вышел на экраны, Марк работал преимущественно в театре, а в кино и сериалах появлялся в небольших ролях.

Никита Тарасов: «Мы – семья»

Сложно ли было поместить себя в предлагаемые обстоятельства и мастерски сыграть чудаковатого француза, мы попытались узнать у актера.

Никита, по-вашему, третий сезон «Кухни» держит нерв и ритм, за который зрители так полюбили этот проект?

Пол трещит по швам, потолок сыплется, все горит и взрывается: словом, экшен. (Улыбается.) В моих легких – детская присыпка, потому что вчерашний день закончился сценой, в которой потолок падает чуть ли не на голову Луи. Пиротехники, чтобы создать эффект пыли от упавшего бетонного блока, засыпали кухню детской присыпкой. После нескольких дублей все вокруг стало белым, а пол – скользким. Когда мы стали снимать следующую сцену, в первом дубле Лена Подкаминская поскользнулась на своих высоченных каблуках, но, нужно отдать должное ее профессионализму, устояла. Режиссеру этот момент понравился – он попросил Лену продолжать спотыкаться, и Лена повторяла свое «недопадение» снова и снова. (Улыбается.)

В чем, на ваш взгляд, изюминка третьего сезона?

Конек третьего сезона – молекулярная кухня. На мой взгляд, выглядит она странно… То, что зрители увидят в кадре, – это действительно самая настоящая молекулярная кухня. Например, томатный суп в виде одной прозрачной вермишелины…

Вам интересно это направление?

Молекулярной кухней не увлекаюсь совсем. А мой Луи и вовсе ревнует, потому что повар молекулярной кухни Катя, как и Луи, делает десерты. Например, шоколадный ветер, который выглядит как коричневый порошок. Луи этого не понимает, он выступает за классические традиции французской кухни.

С Могилевской

Вы пробовали молекулярную кухню на съемочной площадке?

Нет. Мне не досталось. В сериале «Кухня» есть главный дегустатор – повар Сеня. Он уничтожает все, что остается бесхозным. Так, ту самую макаронину, о которой я рассказывал, Сеня прилежно доедал дубль за дублем. Надо отметить, что при хорошем аппетите Сережа Лавыгин, который играет Сеню, находится в отличной физической форме. (Улыбается.)

Профессиональные повара, занятые на проекте, баловали вас чем-то вкусненьким?

На этот раз нет. Третий сезон прошел под знаком плотной работы. Кто-то из актеров массовых сцен сказал однажды: «Ну и жизнь у вас! С утра до ночи у горячих плит. Без окон, без дверей, в закрытом пространстве». А мне правда так нравится! Я занимаюсь любимым делом. Мы практически жили на съемочной площадке, и в очередной раз убедились, что мы – семья.

С кем из актеров, занятых в сериале, вы сдружились теснее всего?

Как говорит Дмитрий Юрьевич Назаров, роли нас поглотили. В моем случае, лишь частично. (Улыбается.) Как мы прописаны по сценарию, – Сеня, Федя, Лева, Луи – так мы и живем. Придешь рано утром, улыбнешься товарищам – и вперед: фартук, колпак, на грим, чашка кофе – и в кадр.

Старшее поколение «Кухни» – Дмитрий Назаров и Дмитрий Нагиев – в вашу дружную компанию вхожи или предпочитают держаться особняком?

Для меня это педагоги, у которых я учусь каждый день. А с учителями не позволительно переходить на короткую дистанцию. Дмитрий Юрьевич пишет на нас эпиграммы. У него невероятный талант, он делает это на лету, сочиняет моментально. В том году мы просто разевали рты и говорили: «Браво!», а в этом – начали за Дмитрием Юрьевичем записывать.

С Назаровым А Дмитрий Владимирович Нагиев выучил, кого как зовут, узнает нас в лицо. (Улыбается.) Дмитрий Владимирович – потрясающий импровизатор, никогда не знаешь, что он сделает через секунду. Своим обаянием он «раскалывает» даже тех, кто силен в своей вере в предлагаемые обстоятельства. Когда Дмитрий Владимирович в кадре, надо читать про себя мантры, думать о вечном и желательно на Дмитрия Владимировича в этот момент не смотреть: только так можно выстоять. (Улыбается.)

Пока был перерыв между вторым и третьим сезонами, вам удалось отдохнуть?

Да, причем этот Новый год получился у меня самым лояльным. Так, утром 27 декабря я уже сидел в самолете и в полдень воссоединился в Риге со своими родителями. Отмел все сомнительные предложения авантюр и провел Новый год с семьей. Первый раз лет за восемь это получился на самом деле семейный Новый год. Мы с родителями встретили его в замечательном ресторане в Старой Риге. Я купил ящик хлопушек, и, гуляя по набережной, раздавал их любому встречному. Мы вместе радостно эти хлопушки взрывали. А 3 января мы с отцом уже были в Швейцарии по приглашению Русского Швейцарского Общества – давали там совместный концерт…

Неужели сбылась ваша давняя мечта выступить на одной сцене с отцом?

Да, наконец-то. Причем все получилось спонтанно: 1 января мы с родителями гуляли по Юрмале, я рассказывал им про Женеву. И вдруг отец пристально посмотрел на меня и сказал: «Так мне какую гитару брать? Электро или акустику?». Стало понятно, что отец летит со мной. Мы тут же купили ему билет. Репертуар обсуждали уже в самолете. Даже не репетировали: нас встретили и сразу повезли в театр. Мы едва успели перекусить, как начал собираться зритель.

Что за концерт у вас получился?

Борис Юрьевич Тарасов-старший – с акустической гитарой, я взял ноутбук с минусовыми фонограммами, и мы устроили «домашний» концерт. Все получилось спонтанно, но эта импровизация и помогла создать семейное настроение вечера. Мы пели отцовские песни, которые я знаю наизусть, а также нашу старую добрую советскую классику. Не отпускали нас со сцены долго и зовут еще, пишут приятные лестные отзывы.

Может, в третьем сезоне зрители, наконец, услышат, как Луи поет?

У меня уже записана на студии «Песня Луи» специально для «Кухни». Но пока ее нигде не публикую. Вдруг она когда-нибудь прозвучит в кошмарном сне одного из персонажей проекта. Меня это более чем устраивает. (Улыбается.)

Насыщенный у вас выдался год… Надо думать, путешествие в Париж с полным метром «Кухни» стало одним из самых ярких впечатлений…

Конечно, это большая удача, что у актера, который играет француза, жизнь складывается таким образом, что все самые яркие впечатления ушедшего года связаны именно с Францией. Никогда не забуду знакомство с Парижем: рано утром, когда только взошло солнце, выходишь из отеля, садишься в автомобиль и едешь по пустому, сонному городу, полному величия и гармонии. Только шум колес по брусчатке нарушает тишину. Лувр, набережная Сены, стаи голубей и ни одного туриста на улице. Только ты и Париж.

Один

Как долго вы оставались в Париже?

Мы провели там три волшебные недели, которые, конечно же, пролетели как один день. В свободное время ходили не столько по музеям, хотя и это тоже успели, сколько по ресторанам, поскольку понимали, что мы – на работе. Нужно было понять искомую французскую кухню. Чувство гордости появилось за Claude Monet: в нашем ресторане меню изысканней.

Французская часть группы помогала вам освоиться?

Да, французская съемочная группа, казалось, делала невозможное. Вопреки языковому барьеру предугадывала поставленные задачи. Неожиданно актер Венсан Перес стал главным моим консультантом по французскому. Сам подходил и штудировал со мной мои реплики. Но главное – я встретился на съемочной площадке со своим мастером – Олегом Павловичем Табаковым. Это самый большой подарок проекта «Кухня». Надо мной все шутили: «Никита, играй Луи! Рядом с Олегом Павловичем ты сразу превращаешься в 20-летнего студента, который слушает замечания Мастера». (Улыбается.) И это было действительно так. У моих родителей стоит фотография: Табаков, Сергей Безруков и мы с однокурсниками в костюмах спектакля «Амадей». Нам там по двадцать два года… Скорее всего, теперь рядом с этой фотографией появится новый снимок, где спустя одиннадцать лет Олег Павлович и я партнерствуем на съемочной площадке «Кухни»…

Интересно, во Франции актеров «Кухни» узнавали на улице?

Да, регулярно. Однажды мы снимали на набережной напротив Notre-Dame de Paris, и по реке шел теплоход с русскими туристами. Судя по всему, на теплоходе гуляли свадьбу, потому что с палубы доносилось: «Горь-ко! Горь-ко!». Затем люди заметили нас, на судне произошло небольшое замешательство, а потом народ начал скандировать: «Кух-ня! Кух-ня!». (Улыбается.)

В каком знаковом для себя месте вы успели побывать, пока снимались во Франции?

Во Франции сбылась моя давняя мечта – я попал на премьеру La Comedie Francaise – императорский театр, основанный еще Людовиком XIV в конце семнадцатого века! Театр, в котором служил сам Мольер. И еще в Париже я очутился на ярчайшем джазовом концерте на моей памяти. Gregory Privat – виртуозный пианист. Нигде еще я не слышал такого мощного таланта, страсти, свободного полета в импровизации.

Что вы привезли из этой поездки на память, кроме ярких впечатлений?

На блошином рынке я купил столовый набор, которому больше ста лет: серебряный, с вензелями… Вообще, там продавались потрясающие вещи времен Наполеона – снаряды, ружья 1812 года. Это отдельный музей. Самый большой и самый старый блошиный рынок Европы. Лучшее место в городе для приобретения сувениров.

То есть теперь вы будете есть с серебра?

Нет, я все уже раздарил. (Улыбается.) Придется ехать еще раз.

Ольга Кузьмина (Анастасия Фомина)

Кузьмина сыграла роль официантки Насти, которая не ладит со своим отцом. Несмотря на то что ее родитель — состоятельный колбасный магнат, девушка не ест мясо и посвящает свободное время заботе о бездомных людях и животных.

Фото: Ruskino.ru: UGC

Актриса Ольга Кузьмина начала карьеру еще ребенком в «Ералаше». Позднее она успела засветиться в популярном ситкоме «Счастливы вместе».

Ссылка на основную публикацию
Похожее