Нет в современном отечественном кинематографе актрисы, которая была бы так востребована в европейском кино как Ксения Раппопорт. И суметь настолько гармонично в него вписаться! Через год актриса отметит 30-летие кинокарьеры. А и не скажешь, да?
Кстати. Последний советский фильм, который заявлен претендентом на «Оскар» (хотя и не попал в номинацию) как лучшая картина на иностранном языке, оказался первым дебютным для 16-летней Ксении. Это был фильм «Изыди!» Дмитрия Астрахана, съёмки которого начались ещё в 1989 г.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Ксении Раппопорт
Она привлекает внимание всех мужчин, которые, как завороженные, не могут от неё своих глаз. Их интригует необычное сочетание лёгкости походки, смело вперёд глядящих глаз и прекрасных волнистых волос тёмного оттенка. Почему-то интерес вызывает национальность актрисы, о чём у неё не раз спрашивали в различных интервью. Внешне она похожа на женщину еврейской нации – утверждают одни, другие же видят в ней черты типичной итальянки, хотя сама Ксения Раппопорт утверждает, что по национальности она русская, коренная жительница второй столицы Российской Федерации, которой является город Санкт-Петербург.
Рост, вес, возраст, сколько лет Ксении Раппопорт – вызывают интерес эти вопросы для всех. Официально известно, что рост артистки составляет 171 см, хотя некоторые источники немного его увеличивают, доводя до 173. Вес актрисы составляет 58 кг. Она поддерживает форму с помощью разнообразных ежедневных упражнений, которые выполняет ежедневно в любой ситуации. Ксении Раппопорт исполнилось 43 года, о чём она без стеснения говорит, считая, что настоящая красота к женщине приходит после 40 лет, с чем согласны многочисленные её поклонники.
Биография актрисы Ксении Раппопорт
Ксения Александровна Раппопорт появилась на свет в Ленинграде в 1974 году. В детстве и юности увлекалась французским языком, даже хотела стать переводчиком. С 5 класса школы стала профессионально заниматься гимнастикой. При всём этом девочка отлично училась в школе. Но биография Ксении Раппопорт стала развиваться в области киноискусства с 15-летнего возраста, когда она блестяще исполнила роль еврейской девочки Симы в трагикомедийном кинофильме «Изыди», снятом режиссёром Дмитрием Астраханом.
Окончив школу, девушка решила стать профессиональной актрисой. Она получала образование в Ленинградской (Санкт-петербургской) государственной академии театрального искусства, обучаясь у самого В.М.Фильштинского.
В студенческие годы Ксения показала себя уже полностью сформировавшейся актрисой, отлично играя в разнообразных театральных постановках.
2222222
Актриса Ксения Раппопорт рассказала о личном Ольге Ципенюк
Рубрику ведет Ольга Ципенюк
Про корни
Главным примером семьи, людьми, которые создавали атмосферу в доме, были папины родители. Я никогда не видела таких отношений — колоссальное уважение, юмор… Не понимаю, как им это удавалось. Папина семья родом из-под Витебска, из шагаловских мест. Когда еще была черта оседлости, прабабушка выучилась на зубного врача — врачи имели право жить в столице. Мое детство прошло в игре с зубными инструментами — старинными, тяжелыми, с металлической коробочкой для кипячения. Но, получив диплом врача, прабабушка поняла, что для нее это невозможная специальность и в результате стала библиотекарем.
Папина мама была выдающимся реставратором, всю жизнь работала в Эрмитаже, реставрировала фрески. Дедушка был специалистом по древнерусской храмовой архитектуре. Значение его в научном мире я поняла, только когда он умер — обнаружила на письменном столе гору телеграмм с соболезнованиями со всего света. Он удивительный был совершенно человек… Мог проложить маршрут по любой столице мира, хотя никогда нигде толком не был, кроме, по-моему, Финляндии и Польши, куда его выпустили под старость. Его звали по всему миру читать лекции, но он был невыездной по еврейской линии.
Ксения Александровна Раппопорт
Официально
Актриса. Родилась 25 марта 1974 года в Ленинграде. В 1991 году дебютировала в киноленте Дмитрия Астрахана «Изыди!..». С тех пор снялась больше чем в 50 фильмах и сериалах. Среди них — «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Империя под ударом», «Бандитский Петербург», «Всадник по имени Смерть», «Гибель империи», «Есенин», «Ликвидация», «Юрьев день», «Исаев», «2 дня», «Белая гвардия», «После школы», «Распутин». В числе ее киноработ за рубежом — «Анна Каренина» (США), «Николай II», «Прокофьев» (обе — Германия), «Незнакомка», «Человек, который любит», «Итальянцы», «Двойной час», «Ледяной лес» (все — Италия).
В 2000 году Раппопорт окончила Санкт-Петербургскую госакадемию театрального искусства. В том же году она поступила в труппу Санкт-Петербургского малого драматического театра — Театра Европы, где дебютировала в постановке «Чайки» Чехова в роли Нины Заречной. Сегодня актриса играет в спектаклях «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «Коварство и любовь». Кроме того, Раппопорт участвовала в постановках на сцене Театра «На Литейном» и Большого драматического театра им. Товстоногова.
Заслуженная артистка РФ (2009). Лауреат театральных и кинопремий, в том числе за лучшую женскую роль в фильмах «Юрьев день» («Кинотавр», «Золотой орел», «Белый слон»), «2 дня» («Золотой орел»), «Двойной час» (кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля), в спектакле «Коварство и любовь» (премия им. Станиславского). Раппопорт входит в попечительский совет благотворительного фонда «Дети БЭЛА» («Дети-бабочки»).
Мама родилась в Нижнем Тагиле, где в тот момент находились ее родители, дед работал на военном заводе и много перемещался по стране. Папа мой долго за мамой ухаживал, добивался — она была невероятная красавица, с характером, семейное прозвище у нее «Полковник». У нас с ней сильнейшая связь, такая… любовно-болезненная. Мы настолько близки, что какой-то ее комментарий может вырубить меня на несколько дней — спокойный, по делу, абсолютно не язвительный. Я всегда считаю виноватой себя, это от мамы. Хотя это и чистой воды папа тоже. И я такая же: если на улице кто-то толкнет или нахамит, значит, я в этот момент что-то неправильное думала, а «сверху» меня слегка треснули, чтобы пришла в себя.
Про детство
Я родилась в квартире папиных родителей, нас там было восемь человек — моя прабабушка Эсфирь Савельевна, ее сестра прабабушка Даша и папины родители. Нашу комнату перегораживал шкаф, с одной стороны — родительская кровать, с другой — двухэтажная, которую папа сделал: я внизу, сестра старшая — наверху.
Детство я вспоминаю как полное счастье. Путешествия какие-то прекрасные с родителями, ночевки в палатке…. На стене висел лист ватмана, поделенный пополам, «Аня» и «Ксения», в каждой графе — список кружков, чтобы не запутаться, кого куда. Я играла на виолончели, которую терпеть не могла. Помню, как с остервенением тыкала ею в пол, до сих пор весь паркет в дырках. От ненависти забывала ее дома — представь, ну как можно забыть виолончель? А я доходила до школы и понимала, что в одной руке ноты, в другой — мешок со сменкой, а виолончели нет… И все равно, от детства в памяти всего два оттенка — счастье и сильное счастье.
Про учение
Школу я не особенно любила, но как-то умудрялась эту рутину сделать для себя переносимой. Училась хорошо по тем предметам, которые мне были интересны, а по остальным… Например, химия — я настолько не могла понять вообще, что это такое и как это применимо в жизни, что у меня не было даже тетради. Слава богу, договорилась с учительницей: мыла пробирки, рисовала портреты Менделеева и таблицу Менделеева, за что мне ставили «тройку».
Но вообще я очень люблю учиться, особенно тому, что интересно — меня страшно возбуждает возможность потом генерить самой что-то новое. Мои учителя в профессии — Фильштинский, Додин, Галендеев, наш педагог по сценической речи. И, конечно, партнеры, практически у любого партнера можно поучиться. Несмотря на срок, который я этим занимаюсь, у меня все равно ощущение, что я начинающий артист, который все еще учится, ищет. Перед каждой новой работой кажется — вот сейчас все поймут, какая я самозванка, и выгонят, потому что я ничего не умею.
Про дружбу
Я изначально подпускаю к себе людей довольно легко, что, наверное, не очень правильно. Но иногда не понимаю, что их около меня держит, мне кажется, что я не умею дружить и не отдаю даже половины того, что от дружбы получаю.
Ближайшая моя подруга, дочь родительских друзей — мы с рождения были обречены друг на друга,— уже много лет живет в Кельне. Мы можем не видеться по полгода, а при встрече проговорим часов шесть — и она все про меня мне объяснит. Потому что ничем не заменишь покрашенную зеленой гуашью собаку или красные колготки, которыми мы Первого мая украшали провода над нашей улицей. Наверное, то, что ты проходишь с кем-то впервые, уже никогда не стирается…
За и против
За Ксения курирует фонд, много доброго делает. Ей пришла в голову идея один из спектаклей Малого драматического театра сделать благотворительным, чтобы все собранные средства направить на помощь тем, кого называют «детьми-бабочками». Они страдают тяжелым генетическим заболеванием… На идею Ксении сразу же откликнулись все наши артисты, театральные службы. Зрителям предлагалось: вы платите за билет столько, сколько хотите и можете… В итоге мы собрали около 4 млн рублей! Даже сами не ожидали такого резонанса.
Елизавета Боярская,
актриса
Против
Мне должны нравиться женщины, которые у меня снимаются. Полину Агурееву очень люблю. Но более неподатливой актрисы сроду не встречал… И Ксению Раппопорт, и Лику Нифонтову, и Аню Михалкову не засунешь абы куда в любую чушь — собой развалят. Дурацкие слова произнести не смогут. К сожалению, мне предстоит расстаться со своим коллективом и искать других. У девушек уже приличный пробег… А история, которую собираюсь делать,— совсем молодая.
Сергей Урсуляк,
режиссер
Совсем новые люди появились в моей жизни с фондом «Дети-бабочки». Мы вместе иногда проходим такой ад — человеческий и организационный,— что это связывает посильнее любой дружбы.
Про любовь
Никогда не задумывалась, как влюбленность влияет на мою работу. Понимаешь, если бы возможность играть напрямую зависела от того, что у тебя происходит в жизни, актерской профессии не существовало бы вообще. У актеров, как у всех, рождаются и умирают близкие, они женятся, расходятся, у них болеют дети. Но, как нас учили в институте, на спектакль можно не прийти только по одной причине: если ты умер. Потому что в зале сидят триста или семьсот человек, которые купили билеты, и какие тут варианты?
Конечно, когда ты влюблен, это влияет, но непредсказуемо — иногда от этого играешь лучше, иногда хуже. И лучше бы, конечно, того человека не было в зале. Хотя бывает, вдруг понимаешь — тот, кто там сидит, абсолютно точно сейчас считывает то, что ты делаешь, и никто другой не считает. Но закономерности нет.
Меня, наверное, спасает то, что я не держу зла, никогда не говорю: «Будь ты проклят, лучше бы тебя не было в моей жизни» — такого, слава богу, нет. Могу себя сколько угодно чморить, грызть, самоуничижаться и так далее, это, в принципе, мое постоянное занятие. Но не несу обиды или упрека, никому. Я думаю, любовь может трансформироваться во что-то, но исчезнуть, испариться, как если бы ее вообще не было, не может. Конечно, если это была любовь.
Про работу
Я летела из Рима в Таллин на фестиваль «Золотая маска», играть спектакль «Эдип-царь». Понятно, что это о роке, о судьбе, о том, что мы не властны ни над чем, и как бы праведно ни жили, может произойти что угодно. Летела с пересадкой, через Прагу. Была после ночных съемок, в Риме пристегнулась и заснула еще на взлетной полосе. Открыла глаза уже в Праге. Оказалось, что над аэропортом был страшный трафик, и, пока мы кружили в ожидании посадки, мой стыковочный рейс улетел. Начался ад реально, за эти несколько часов в пражском аэропорту я поседела. У тех людей очень такое… внятное отношение было к русским. Со мной просто отказывались говорить — на английском, французском, итальянском, на любом языке. Да, можно было купить другой билет, но сначала пересечь границу. А визы нет — это еще дошенгенские времена,— и мне не давали выйти наружу. В общем, пока за мной «Золотая маска» не прислала частный рейс из Германии, был кошмар. Наконец, вылетели: крошечный самолет, похожий на автомобиль, летим три часа вместо одного — встречный ветер. Спектакль задерживают уже больше чем на два часа, люди не уходят. Дальше гонка продолжилась: перекидывание вещей, переодевание в машине, костюм, который мне привезли практически на взлетную полосу, в общем — бред. И я думала: вот я сейчас выйду и сыграю. Я про рок и судьбу так сыграю… у меня просто все звенело внутри. Ну и что? И ничего: это был один из самых ужасных, самых тупых спектаклей в моей жизни. Это я к непредсказуемости того, что и как на тебя влияет.
Про успех
Успех в театре и кино очень разный. В театре от тебя зависит намного больше. Вышла на сцену — и все: никто не выбежит из-за кулис и ничего не поправит, не отмотает назад, не отрежет, не смонтирует, не подложит музыку, чтобы что-то улучшить. С другой стороны — твое авторство на сцене намного больше, намного сильнее отдача от прямого взаимодействия со зрителем. И я сужу об актере по театру. Когда меня спрашивают: «Такой-то — хороший актер?» — если я не видела его на сцене, то ответить сложно.
Если успех в том, что к тебе кидаются на улицах, то это не мой случай. Меня большей частью не узнают или эти ситуации очень смешные. Засыпаешь, скажем, в самолете со сценарием, пытаясь выучить текст — в неприглядном виде, с открытым ртом, пуская слюну. Рядом ерзает пара. Наконец при посадке женщина не выдерживает: «Скажите, вы же эта, ну… на «Б» или на «Г», да? Ой, на «Т», Раппопорт, точно». И дальше: «Вы такая, оказывается, худенькая и молоденькая». То есть вот это она копила, глядя на меня, все три часа полета. И никогда про такие вещи не понимаешь — комплимент это или нет. Так что я отношусь ко всему с юмором. Конечно, когда нужно куда-то без очереди, хорошо бы кто-то подошел и сказал: «Боже, это вы! Ну что же вы тут стоите?» (Смеется.)
С другой стороны, это тоже какая-то гадость — стой в очереди, как все нормальные люди.
Конечно, я боюсь неуспеха. Иначе почему так трясусь на работе до сих пор? Но при этом я не зациклена и вполне могу представить, что моей актерской карьере внезапно придет конец. Я хорошо обучаемая единица, научусь чему-то легко и с интересом — от обрезания оливок до медицинской помощи. Ужаса от того, что без сцены ничего в жизни делать не смогу, у меня нет.
Про свободу
Я плохо про свободу понимаю, чаще спрашиваю и обсуждаю это с друзьями, которые мне кажутся по-настоящему свободными людьми. Но я знаю, как свобода связана, например, с нашим детским фондом, который уже не может находить приемных родителей в Америке. Знаю мальчика, который должен был уехать в новую семью и не уехал. Он в детском доме, и надежды, что здесь его кто-то заберет, нет. Знаю, как свобода связана с моей профессией — когда на сцене нельзя пить, или курить, или что-то говорить. Еще — мне стыдно и горько, когда европейские режиссеры не хотят приезжать в Петербург в связи с деятельностью господина Милонова… Ты знаешь, мне иногда кажется, что этот абсурд вот-вот закончится, но он нарастает и нарастает. Да, у меня есть возможность работать, скажем, в Италии, но без русского языка я в каких-то случаях никто, а в каких-то — одна шестая того, что могу и хочу делать. Глупо говорить, что я никогда не уеду, или говорить, что уеду обязательно, я просто не хочу перед этим выбором оказаться.
Про Бога
Есть что-то, что меня спасает и защищает. Я этого не вижу и не понимаю именно потому, что моя логика — человеческая. Но верю в то, что существует логика божественная, нам не подвластная — мы в другой системе координат. В эту логику не вписывается, скажем, закон об усыновлении или разные несчастья, именно потому, что она другая. Вообще, мне кажется, этот путь размышлений в каком-то смысле самоубийственный. Я помню свое ощущение, когда впервые узнала про «детей-бабочек»: мне хотелось кричать: за что, почему эти крошечные существа рождаются в такой муке и живут в ней всю жизнь, как это вообще вынести? Потом поняла, что ответа не найду. В божественной логике, наверное, не существует вопросов «для чего?», «за что?» и «почему ты, Боже, такое позволяешь?». Нет там этого. Мы можем рассуждать в рамках жизни, которую видим, не зная, что было до и что будет после. А наша жизнь — часть чего-то другого, точно так же, как наша планета не одна, есть целый космос. Мы же все время задаем вопросы внутри вот этой маленькой части. Я думаю, что правильно не задавать вопросы, а делать дела. Если тебя какая-то вещь мучает — пойди и сделай что-то, чтобы ее улучшить. Может быть, только в этом и есть ответ.
Про страх
Я вообще трусиха и многие вещи в жизни делаю вопреки своей трусости. Но главное — я боюсь принимать решения. Для меня это огромная мука, ежедневная и ежеминутная. Она начинается с того, что я не знаю, что надеть, что съесть, во сколько выйти из дома, чтобы доехать в аэропорт вовремя. Полчаса буду решать — сегодня на десять минут раньше лечь спать или завтра на пятнадцать минут раньше встать, понимаешь? А уж что касается глобальных решений, то это просто катастрофа, особенно в связке с ответственностью за других. Ужасно боюсь, что, не знаю, начнется война или наступит конец света и мне нужно будет быстро принимать внятные, конкретные решения, чтобы спасать близких.
Про деньги
Если свалятся какие-то огромные деньги, у меня не будет долгих раздумий, что с ними делать. Я много лет каждый день имею дело с людьми, которым деньги реально могут облегчить невероятную боль. Поэтому покупка недвижимости или картин в моей голове никак не возникает, первая мысль — «дети-бабочки». А это бездонный мешок: не то, что ты послал деньги и человек вылечился, нет, ты послал — ему стало легче на месяц или на полгода, в зависимости от суммы.
Я бесконечно ищу деньги для фонда и понимаю, что это никогда не закончится, всегда будет мало. Сейчас хватает только на отказников, но при этом сходят с ума мамы, которым нужны перевязки на 200 тысяч рублей в месяц, а мы можем дать только десять. Поэтому, свались на меня откуда-то деньги, я бы восприняла это как огромный подарок: раздала бы кому надо, отложила на случай чего-нибудь совсем уж страшного со мной или с родителями, взяла бы своего ребенка и поехала отдыхать.
Про детей
У Даши-Аглаи двойное имя — я родила ее в 19 лет и очень хотела назвать Аглаей, но все вокруг сказали, что это полный бред. Так что я записала ее Дарья-Аглая. И она всегда была Дашей, пока, наконец, не взяла то имя, которое я ей хотела дать. Сама я недавно поняла, что мне всегда нравились простые имена — Маша, Оля, Катя, но в результате у меня одного ребенка зовут Аглая, а вторую София. (Смеется.)
Разница у них 17 лет, и они влюблены одна в другую, абсолютно беззаветно. Чего я для них хочу? Хорошо бы было мне не выбирать для них счастье, потому что я бы наверняка ошиблась. Я и для себя-то не могу выбрать, никак. (Смеется.) Просто хочу, чтобы они верили, что свое счастье точно определят сами.
Три слова о себе
У меня они сразу почему-то всплыли в голове: хаос, нежность и ошибка.
Фильмография: фильмы с участием Ксении Раппопорт в главной роли
Параллельно с учёбой активно пополняется её фильмография. Она играла в «Улицах разбитых фонарей», «Цветах календулы» и других. Талантливую девушку пригласили даже сыграть в американской версии «Анны Карениний», после которой она становится известной за пределами родной страны.
Окончив обучения, молодая актриса стала работать в Малом драматическом театре родного города. Фильмографическая коллекция стала пополняться после роли в культовом кинофильме «Незнакомка», снятом Джузеппе Торнаторе. Роль стала по-настоящему триумфальной. Ей была вручена премия итальянского кинематографа, до неё эту награду получила лишь одна актриса неитальянка – Роми Шнайдер.
Ксения Раппопорт неимоверно востребована. Она каждый год снимается в нескольких кинофильмах, отдаваясь каждой роли самоотверженно.
Учеба и начало актерской карьеры
Несмотря на то, что Аглая присутствовала на съемочных площадках, на гастролях и в театре вместе с матерью, она не хотела идти по ее стопам.
После школы девушка поступила на факультет политологии Санкт-Петербургского государственного университета. Но Аглаю неожиданно пригласили на эпизодическую роль в кино. Она решила попробовать сниматься в качестве хобби. Но режиссер понял, что девушка унаследовала талант знаменитой мамы.
Кардинальная переделка: спорткары, модифицированные в электромобили
«Объекты в зеркале ближе, чем кажется»: Тулупова призналась Шепелеву в любви
Моя фирменная идея для сытного ужина: готовлю запеканку из макарошек
Он порекомендовал ей стать актрисой. Аглая не приняла этот совет всерьез и вернулась к учебе. Через неделю девушку снова пригласили сниматься. Теперь ей предложили исполнять главную роль. Аглая согласилась. Из-за съемок ей пришлось бросить учебу. Но, окончив работу, девушка поступила на факультет иностранных языков.
Личная жизнь Ксении Раппопорт
В первый раз молодая девушка влюбилась в студенческие годы в бизнесмена Виктора Тарасова. Ксения потеряла голову от любви, закрыв глаза на то, что Виктор совсем не собирается становиться её официальным мужем. Вскоре она забеременела, а её возлюбленный перестал к ней проявлять интерес и мило исчез, правда, дав дочери свою фамилию и отчество. Родилась дочь, которую актриса назвала Дашей.
Потом Ксения была возлюбленной театрального режиссёра Эдуарда Боякова. Она закрывала глаза на его несвободу, но вскоре рассталась с ним, поняв, что тот и не думает покинуть жену.
Вскоре девушка влюбилась в испанского режиссёра Хосе Луиса Герина, но и в этот раз личная жизнь Ксении Раппопорт потерпела крах.
На какое-то время актрису сделал счастливым российский актёр и режиссёр Юрий Колокольцев, подарив ей дочь. Но роман закончился в 2015 году.
Вскоре Ксения познакомилась с ресторатором Дмитрием Борисовым, за которого вышла замуж.
Личная жизнь
Итак, мы узнали практически все самые важные этапы из биографии известной российской актрисы Ксении Раппопорт. Но поклонников ее творчества очень интересует вопрос о личной жизни и детях.
С Виктором Тарасовым
Первым мужем Ксении был бизнесмен Виктор Тарасов. Она познакомилась с ним во время своего обучения в университете. Затем девушка забеременела, поэтому на некоторое время ей пришлось отказаться от студенческих хлопот. Вскоре у супругов родилась дочь – Дарья (Аглая). Но ребенок не смог спасти их отношений и очень быстро их пара распалась.
После этого актрисе стали приписывать романы со многими известными кинорежиссерами. В их числе был и Эдуард Бояков. Долгое время они старались скрывать личную жизнь от окружающих, но их постоянные взгляды друг на друга было сложно утаить. Да и многие знают о том, что Бояков часто испытывал особый интерес к умным и молодым актрисам, несмотря на то, что дома его ждала жена.
Ксения Раппопорт и Юрий Колокольников
Их роман длился недолго. Ксения сразу поняла, что Эдуард не бросит супругу, и эти отношения сделают хуже только ей. Как и любая другая женщина, она мечтала о верном и заботливом мужчине. По этим причинам пара рассталась. Очень долго актриса не могла прийти в себя. И чтобы хоть как-то отвлечься с головой погрузилась в работу.
Но на съемках очередного фильма Ксения встретила Юрия Колокольникова. В 2011 году в биографии и личной жизни Ксении Раппопорт вновь произошло радостное событие – она родила дочь Софию. Но в их отношениях с супругом было много недопонимания и обид. В последнее время Юрий часто отсутствовал дома, а Ксению это сильно расстраивало. В 2015 году их отношения прекратили свое существование.
Семья Ксении Раппопорт
Семья Ксении Раппопорт – интеллигентная. Её родители были коренными жителями Ленинграда (Санкт-Петербурга), не одно поколение и мамы, и папы проживали в северной столице России. Мама была очень знаменитым инженером, папа – архитектором. Девочка с детских лет развивалась как типичная интеллигентка, что сказалось на её пристрастиях. Она полюбила французский язык, считая его родным. Это и не удивительно, ведь она на профессиональном уровне его изучала несколько лет. Произношение её поражает многих настоящих французов, которые считают, что Ксения родилась именно во Франции.
Бабушка способствовала развитию увлечений девушки в рисовании и кукольном театре. Бабушка присутствовала на всех выступлениях любимой внучки в школьном театре кукол.
Сейчас Ксения счастлива в семейной жизни. Она считает, что именно Дмитрий Борисов смог стать тем мужчиной, который был уготован ей свыше.
Дети Ксении Раппопорт
У актрисы Ксении Раппопорт есть две дочери, которые были рождены от разных её отношений. В первый раз артистка стала мамой очень рано, в 19-летнем возрасте. Она абсолютно не думала об аборте, на котором настаивал её первый возлюбленный. Ксения даже на время оставляет учёбу ради рождения старшей дочери, а потом снова поступает в театральный вуз на общих основаниях, оставив дочь своим родителям.
После знакомства с Колокольцевым актриса решила, что это тот человек, от которого и могут родиться дети Ксении Раппопорт. Родилась младшая дочь, которую назвали Соней.
Артистка с давних, ещё студенческих, пор участвует в работе фонда, который курирует работу по заботе за детьми-бабочками, помогая им морально и финансово.
Дочь Ксении Раппопорт – Соня Колокольцева
Девочка появилась на свет в 2011 году, Ксения была очень рада этому. Она на некоторое время даже оставила профессию, чтобы полностью посвятить себя заботе за дочерью. Девочка любит свою мамочку, она с ранних лет находится рядом с Ксенией во время её выступления на театральных подмостках и съёмочной площадке.
Дочь Ксении Раппопорт – Соня Колокольцева сейчас учится во втором классе престижной школы в Санкт-Петербурге. Она любит рисовать, танцевать, занимается спортом. Ксения поощряет все увлечения дочки, считая, что жизнь расставит всё по местам. Соня вырастет и решит, кем стать, а Ксения примет решения дочери и поможет в их реализации.
Ксения Раппопорт и Юрий Колокольников
После разрыва с Виктором Тарасовым у Ксении Раппопорт был роман с женатым режиссером Эдуардом Бояковым. Но из семьи он так и не ушел, и вскоре отношения прекратились. Душевную драму Ксения Раппопорт лечила, общаясь с актером Юрием Колокольниковым.
Ксения Раппопорт и Юрий Колокольников
Личную жизнь она не афишировала, поэтому поклонники долго не знали о новых отношениях актрисы. Колокольников тоже был женат, но ушел к Раппопорт, оставив маленького ребенка. В 2011 году у пары родилась дочь София Колокольникова. Юрий был счастлив.
Ксения со старшей дочерью Аглаей и Юрием
В тандеме с Ксенией именно он любил, а харизматичная актриса позволяла себя любить. Отношения, когда кто-то из партнеров «играет в одни ворота», обычно заканчиваются быстро. Так и произошло. Пара рассталась. Соня растет, общается с папой, дружит со старшей сестрой Дашей-Аглаей. А у Ксении начинается новый роман.
Аглая Тарасова — дочь Ксении Раппопорт
Ксения назвала дочь Дарья, но когда девушка подросла, то она решила стать именно Аглаей в виду редкости этого имени. В детские годы Аглая Тарасова — дочь Ксении Раппопорт занималась музыкой, танцевала, играла в теннис и занималась изучением иностранных языков. Девочка с раннего возраста считала себя взрослой, что и являлось причиной частых ссор с матерью.
После школы девочка хотела стать политологом, затем профессиональным переводчиком, но, в конце концов, пошла по стопам матери, став актрисой. Ксения Раппопорт и её дочь Аглая сейчас дружат, советуясь по любому поводу.
Аглая долгое время встречалась с коллегой по сериалу «Интерны», но в 2021 году они расстались. Сейчас девушка активно снимается у самых известных режиссёров РФ. Она стала знаменитой после роли в сериале «Гетеры майора Соколова».
Старшая дочь Ксении Раппопорт – Дарья-Аглая
Дарья-Аглая Тарасова появилась на свет 18 апреля 1994 года в Северной столице, как и мать, потомственная петербурженка. Отец девушки – бизнесмен Виктор Тарасов, первый муж Ксении Раппопорт. Имя Дарьи было дано ей при рождении, Аглая – творческий псевдоним.
Маленькая Даша
В детстве Даша уже проявляла творческие способности – занималась музыкой и танцами. На девочку тяжело повлиял развод родителей и их постоянные конфликты. По словам самой Дарьи, она была трудным ребенком – стремилась к самоутверждению, упрямилась.
Ксения со старшей дочерью
В 14 лет Даша вместе с мамой побывала на венецианском кинофестивале. Девочка вживую увидела Брэда Питта и Джорджа Клуни. Однако связывать свою жизнь со сценой и съемками Даша тогда не собиралась.
После окончания школы Дарья собиралась стать политологом и поступила в СПБГУ.
Но тут судьба сделала крутой поворот. В первом же семестре девушку пригласили в съемочный проект длительностью чуть менее месяца. Дарья-Аглая согласилась. Съемки прошли успешно, несмотря на отсутствие опыта. Девушка вернулась к учебе, но ей вновь предложили роль. На этот раз – в сериале.
Аглая с мамой и младшей сестрой
Съемки проходили в Эстонии, сочетать работу с учебой не получалось. Дарья-Аглая решила посвятить жизнь актерской профессии. Мать ее поддержала. Ксения Раппопорт постоянно помогала дочери советами. Их отношения наладились.
За роль в фильме «Лед» Аглая получила премию «Золотой орел»
В 2014 году Аглая Тарасова снялась в знаменитых «Интернах». Девушке досталась роль Софьи Калининой. В 2021 году актриса дебютировала в «большом кино» – сыграла главную роль в мелодрамах «Лед» и «Лед-2». Всего в активе Аглаи 17 фильмов.
Аглая Тарасова и Милош Бикович
Актриса не замужем. У нее были отношения с сербом Милошем Биковичем и Ильей Глинниковым, партнерами по съемочной площадке. В 2021 году избранником Аглаи стал американский кинорежиссер и сценарист Даррен Аронофски. Личную жизнь актриса не афиширует.
Бывший муж Ксении Раппопорт – Юрий Колокольцев
Появился на свет в столице Советского Союза в середине 1980 года. После развода родителей Юра с матерью в силу её профессии переехал жить в Америку. Здесь мальчик становится типичным американским подростком, убегая из дома и устраивая скандалы на ровном месте. Мать решила, что мальчику нужен авторитет отца, отправляет сына в Россию. Юрий был шокирован экономической ситуацией в стране. Окончив школу экстерном в 15-летнем возрасте, в середине 90-х Колокольцев поступает в один из театральных вузов Москвы.
Получает известность, снявшись в таких фильмах, как «Ретро втроём» Тодоровского и «Зависти богов» Меньшикова.
Решив покорить Америку, актёр едет в Штаты, но получить «Оскар», о котором он мечтал, не удалось. Юрий приехал обратно в РФ, где стал востребованным актёром. Но мировая известность всё-таки настигла Колокольцева после роли в киносериале «Игра престолов».
В силу профессиональной востребованности Юрий и Ксения стали часто ссориться, а потом решили и вовсе расстаться. Их не остановило даже рождение совместной дочери Софии.
Сейчас бывший муж Ксении Раппопорт – Юрий Колокольцев живёт в Америке, активно снимается и возвращаться в Россию пока не собирается.
Муж Ксении Раппопорт – Дмитрий Борисов
Родным городом для Дмитрия Вадимовича Борисова стала столица РФ – Москва. Здесь он родился и провёл большую часть своей жизни. Только, влюбившись в актрису Ксению Раппопорт, Борисов покинул свою родину и переехал поближе к любимой. Получил историческое образование. В 20-летнем возрасте стал совладельцем продюсерского центра. Он продюсировал творческую деятельность таких групп, как «Ленинград», «АукцыонЪ», «Вопли Видоплясова».
С 2007 года работал в журнале «Большой город» по должности креативного директора. Являлся основателем ресторанной . Позже он открыл ресторан «Жан-Жак», а спустя несколько лет стал открывать рестораны с подобным названием, в которых можно покушать блюда из французской кухни.
Муж Ксении Раппопорт – Дмитрий Борисов старается свою жену Ксению окружить заботой. Актриса выглядит счастливой, говоря всем, что именно своего нынешнего упруга она ждала всю жизнь.
Инстаграм и Википедия Ксении Раппопорт
Странички в различных социальных сетях у Ксении Раппопорт имеются. Она в силу занятости не очень часто пополняет информацию на страничке в Инстаграм. У неё не очень много подписчиков, но те пользователи, которые здесь зарегистрированы, являются настоящими почитателями таланта актрисы. Они желают счастья популярной артистке, желая, чтобы её личная и кинематографическая жизнь были счастливыми.
На страничке в Инстаграм и Википедии Ксении Раппопорт можно увидеть фотографии, снятые в процессе работы над различными кинопроектами, но в последнее время актриса иногда делится со своими фанатами секретами личного счастья. Она представила ряд фотографий, на которых представлены члены её семьи.
Кое-какую информацию о жизни Ксении Раппопорт можно узнать на страничке в Инстаграм её дочери Аглаи.
Ксения Раппопорт сейчас
В последнее время артистка нечасто выезжает на съемки. С ее участием были завершены работы над картиной «Вмешательство» и драмой «Одесса». Режиссером второго проекта стал Валерий Тодоровский.
View this post on Instagram
A post shared by Ксения Раппопорт (@kseniarappoport) on Aug 2, 2019 at 9:16am PDT




